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Cartografia

Area di produzione

L'area tipica di produzione e conservazione del pomodorino del piennolo coincide con l'intera estensione del complesso vulcanico del Somma-Vesuvio, includendo le sue pendici degradanti sino quasi al livello del mare.

In particolare, la zona di produzione e condizionamento prevista dal disciplinare del "Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP" comprende:

  • l'intero territorio dei seguenti comuni della provincia di Napoli: Boscoreale, Boscotrecase, Cercola, Ercolano, Massa Di Somma, Ottaviano, Pollena Trocchia, Portici, Sant'Anastasia, San Giorgio a Cremano, San Giuseppe Vesuviano, San Sebastiano al Vesuvio, Somma Vesuviana, Terzigno, Torre Annunziata, Torre del Greco, Trecase,
  • la parte del territorio del comune di Nola delimitata perimetralmente: dalla strada provinciale Piazzola di Nola – Rione Trieste (per il tratto che va sotto il nome di "Costantinopoli"), dal "Lagno Rosario", dal limite del comune di Ottaviano e dal limite del comune di Somma Vesuviana.

Delimitazione territoriale Area dop

In questa sezione è possibile effettuare il download dei dati relativi ai Comuni dell'Area di produzione. 
Per ogni Comune sono disponibili la Carta dei terreni di produzione, la Carta dell'esposizione dei versanti, la Carta clivomentrica, le Carte dei terreni a rischio frana e a rischio idraulico.

Il Web Gis

In questa sezione è possibile consultare il Web Gis relativo ai Comuni dell'Area di Produzione relativa ai 18 Comuni coinvolti:

Boscoreale, Boscotrecase, Cercola, Ercolano, Massa Di Somma, Ottaviano, Pollena Trocchia, Portici, Sant’Anastasia, San Giorgio a Cremano, San Giuseppe Vesuviano, San Sebastiano al Vesuvio, Somma Vesuviana, Terzigno, Torre Annunziata, Torre del Greco, Trecase, e la parte del territorio del comune di Nola delimitata perimetralmente: dalla strada provinciale Piazzola di Nola – Rione Trieste (per il tratto che va sotto il nome di “Costantinopoli”), dal “Lagno Rosario”, dal limite del comune di Ottaviano e dal limite del Comune di Somma Vesuviana> (fonte: disciplinare di produzione della D.O.P. “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio” così come modificato, sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana del 4/5/2016, serie generale n° 103).

Aziende agricole (iscritte ad Agroqualità) mappate 76/80

Superficie Agricola Utilizzata: 48 ha

Fonti consultate:

  • Agroqualità S.P.A.;
  • Servizio WMS (World Map Service) Consultazione cartografia catastale, Agenzia delle Entrate, Ministero dell’Economia e delle Finanze;
  • Piano Stralcio per l’Assetto Idrogeologico ex AdB Regionale Sarno e Campania Nord Occidentale, Autorità di Bacino Distrettuale dell’Appennino Meridionale;
  • Servizio WFS (World Feature Service) Geoportale Nazionale, Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare;
  • T.R. Piano Territoriale Regionale della Campania, Regione Campania;
  • T.P. Piano Territoriale Paesistico dei comuni vesuviani, Ministero per i Beni Culturali e Ambientali;
  • Piano del Parco Nazionale del Vesuvio, Ente Parco Nazionale del Vesuvio.

Software utilizzati;

  • Foglio di calcolo Microsoft Excel;
  • Qgis